홍합탕 시원하고 구수하게 끓이기
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집밥레시피

홍합탕 시원하고 구수하게 끓이기

홍합탕 시원하고 구수하게 끓이기

홍합탕을 데이트 할때 포장마차에서 먹어 보고 세상에 이런 맛도 있구나!
했다.

처음 먹어본 맛이었다. 그런데 자꾸 먹고 싶은 맛이었다.

마트에 가니 홍합이 싱싱하다.
그리고 옛생각에 한팩 사왔다.


홍합탕



재료는
홍합 1팩, 무우 작은 것 반개, 파, 소금 조금




물에 무우를 넣고 끓여준다.




무우가 팔팔 끓으면 홍합을 넣어준다.

끓으면서 찌꺼지가 올라오면 건져준다.




간을 보고 싱거우면 소금을 조금 넣어준다.




파를 넣고 마무리한다.


홍합탕





홍합살 색깔이 참 예쁘다.

홍합탕에 무우를 넣으니 정말 시원하고 깔끔하다.

가끔 추억의 음식이 생각 나는 것은
내 나이가 뒤돌아 볼 나이구나 싶다.
그래도 좋다.
추억이 있는 것은 좋은 것 같다.




#홍합탕