양배추 감자 볶음 건강 반찬 만들기
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집밥레시피

양배추 감자 볶음 건강 반찬 만들기

양배추 감자 볶음 건강 반찬 만들기


양배추가 요즘 엄청 저렴 하다 그리고 정말 달달하다.
양배추만 볶아도 맛있는데 양배추와 잘 어울리는 것을 생각 하다가 감자가 생각났다.

그럼 양배추 감자 볶음 만들어보자.



양배추감자볶음




재료는
양배추채, 감자채, 당근채, 다진마늘, 파, 굴소스 2숟갈, 설탕 1숟갈,식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)


*전처리는
감자는 채썰어 물에 한번 헹궈준  후 물기를 제거 해준다.







프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.






볶아진 다진 마늘에 감자채 넣고 볶아준다.






당근채도 넣어준다.






양배추채도 넣고 볶아준다.






설탕을 넣어준다.






굴소스를 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣어준다.






참깨로 넣고 마무리한다.



양배추감자볶음






양배추감자볶음은 건강한 반찬이다.
반찬으로 정말 좋다.


소금을 넣고 해도 되는데 굴소스를 넣고 하니 더 맛있다.


아삭 아삭 양배추와 감자 너무 잘 어울린다.






#양배추감자볶음