들기름 미역국 고기 없이 맛있게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

들기름 미역국 고기 없이 맛있게 끓이기

들기름 미역국 고기없이 맛있게 끓이기

아침에 일어나니 몸이 무겁다.
특별하게 아픈 곳은 없는데 피곤함이
정말 버겁다.

이럴땐 팔팔 끓인 미역국이 저절로 생각난다.



들기름미역국




재료는
불린 미역, 쌀뜨물, 다진마늘, 국간장 1국자, 들기름.







냄비에 들기름을 조금 넉넉하게 넣어준다.







미역을 넣어준다.







다진마늘도 넣어준다.






국간장도 넣어준다.








달달 볶아준다.







쌀뜨물을 넣어준다.







푹 끓여준다.

다 끓으면 간을 보고 액젓을 넣어 간을 맞춘다.



들기름 미역국






들기름 미역국은 어릴적 엄마의국이다.
고기 없으니 들기름 넣고 달달 볶아 끓여주면 한그릇 먹고 힘이 났었던 것 같다.




뜨끈한 들기름 한그릇 먹고나니 기분이 좋아진다.





#들기름미역국