김맛살전 초간단 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

김맛살전 초간단 전 만들기

김맛살전 초간단 전 만들기


조리 시간이 짧게 할 수 있는 것이 무엇이 있을까?


재료가 간단한 반찬은 무엇이 있을까?


저렴한 가격인데 맛있는 반찬은 무엇이 있을까?


하는 생각을 하다가 김맛살전을 만들었다.



김맛살전




재료는
김, 맛살, 계란1개, 식용유, 소금조금,물.


전처리는
맛살을 4등분하고 김도 맛살 크기로 잘라준다.






김에 맛살을 말아준 후 끝부분엔 물을 무쳐서 붙혀준다.






계란에 소금을 넣은 후 풀어준다.







김맛살을 계란옷을 입혀준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 김맛살을 올려 살짝 구워준다.
구을 땐 약불로 해준다.



김맛살전







김향과 맛살의 맛이 참 좋다.
입에 하나 넣으니 식감도 좋다.
입, 코가 함께 먹었다.


반찬 한가지 초간단하게 만들었다.





#김맛살전
#초간단전만들기