야채 쏙쏙 토스트 식빵 이용요리 예쁘고 맛있게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

야채 쏙쏙 토스트 식빵 이용요리 예쁘고 맛있게 만들기

야채 쏙쏙 토스트 식빵 이용 요리 예쁘고 맛있게 만들기


점심을
혼자 있게 되었다.
점심을 뭘 먹을까? 하고 식탁을 쳐다보니 식빵이 빙긋 웃는다.

그래 점심은 식빵 먹자.
쨈도 없네, 토스트 할까? 샌드위치 할까?
하다 새롭게 먹어보고싶다. 라는 생각이 들었다.



야채 쏙쏙 토스트
(이름은 내가 지었는데 이름 짓기 참 어렵다.)




재료는
식빵 2장, 계란 2개, 양파, 양배추, 파, 햄, 당근, 설탕 1/2숟갈, 소금 조금, 식용유(또는 버터), 케찹, 마요네즈.
(어른숟가락 기준)

전처리는 야채와 햄 모두 다져준다.
식빵 속도 잘게 다져준다.






계란에 설탕을 넣어준다.







소금도 넣어준다.






잘 풀어준다.






야채와 햄 그리고 식빵속에 계란을 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유(또는 버터)를 두르고 식빵 테두리를 올려준다.






식빵 안을 계란반죽을 꽉 채워준다.






앞, 뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.






익은 식빵 야채 쏙 토스트를 접시에 올리고 케찹과 마요네즈를 뿌려준다.





야채 쏙쏙 토스트





야채 쏙 쏙 토스트
부드럽고 씹는 맛 그대로 느껴지고 느끼하지 않고 정말 맛있다.


색깔도 예뻐 눈도 즐겁다.



집에 있는 자투리 야채 넣고 하니 좋은 것 같다.
아침식사 대용으로 간식 대용으로 정말 좋다.




#야채쏙쏙토스트
#식빵이용요리
#아침식사대용
#간식대용