양배추 맛살전 아이들을 위한 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

양배추 맛살전 아이들을 위한 전 만들기

양배추 맛살전 아이들을 위한 전 만들기


날씨가 흐렸다.
비가 올 것 같다.
이런 날은 전이 생각난다.


비오는 날엔 어른들 입맛에 맞는 전을 부치게 된다.
주말이니 아이들을 위한 전도 만들어보자.



양배추맛살전




재료는 (한장 기준)
양배추 한줌, 맛살 한줄, 양파 1/4개, 계란 1개, 물 조금, 소금 조금 부침가루 3숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)


*전처리는 양배추 양파 채썰고, 맛살은 3등분해서 채썰어준다.(맛살은 찍어도 되는데 내가 사온 맛살은 잘 찢어지지 않아 썰었다.)






계란에 소금을 넣어준다.






잘 풀어준다.






양배추, 양파, 맛살에 부침가루를 넣어준다.






풀은 계란을 넣어준다.






물도 넣어준다.






반죽을 해준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려준다.






앞 뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.



양배추맛살전





아이들은 야채 싫어하고, 매운 것도 잘 안 먹는다.


어른들 좋아하는 전 부칠 때 아이들 것도 한 장 부쳐주자.


양배추 맛살전 먹어보니 양배추의 아삭함과 양파의 달콤함 그리고 맛살의 맛이 참 좋다.


어른들 먹기에도 좋다.




#양배추맛살전
#아이들전만들기