매콤 돈육 장조림 밑반찬 만들기
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집밥레시피

매콤 돈육 장조림 밑반찬 만들기

매콤 돈육 장조림 밑반찬 만들기


마트에 가니 돈육 안심 할인행사를 했다.
돈육 안심 100 g에 560 원 정말 착한 가격이다.
그래서 1.2kg 사가지고 왔다.
금방 포장 했는지 돈육이 싱싱했다.



돈육 안심은 장조림 하면 맛있다.
그래서 장조림을 하려고 한다니 매콤 하게 만들어 달라고 한다.




돈육 삶기



돈육삶기 재료는
마늘 큰것 6개, 양파 반개, 소주 5숟갈.
(어른숟가락 기준)



냄비에 돈육 안심을 넣고 마늘, 양파, 소주 조금 넣고 삶은  후 익은 돈육을 꺼내서 식힌 후 결대로 찢어준다.




매콤돈육장조림




재료는
돈육 안심1.2kg, 청양고추 6개, 다진 마늘, 간장 2국자, 설탕 4숟갈, 물엿 4숟갈, 후추, 참깨,물.
(어른숟가락 기준)






간장, 설탕, 물엿, 후추, 다진마늘을 넣고 잘 저어서 간장양념을 준비한다.






냄비에 찢은 돈육안심을 넣어준다.






돈육에 간장양념을 넣어준다.






물을 자작하게 부어준 후
색깔이 예쁘게 나올때 까지 조려준다.






돈육 장조림이 다 되면 청양고추를 넣고 조금 더 조려준다.






간을 본 후 참깨로 마무리한다.



매콤 돈육 장조림






매콤 돈육 장조림이 잘 조려졌다.
간이 잘 베어졌고, 무척 부드럽다.





매콤 돈육 장조림과 돈육 장조림  두개 완성이 되었다.
매운 것 싫어하는 아이들에게  좋다.


밑반찬 든든하게 만들었다.




#매콤돈육장조림