파채무침 초간단 삼겹살 곁들이 무침 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

파채무침 초간단 삼겹살 곁들이 무침 만들기

파채무침 초간단 삼겹살 곁들이 무침 만들기


주말 저녁 삼겹살을 구워 먹기로 했다.


급한 메뉴 결정에 파채 무침을 무쳐야했다.



파채무침




재료는
파채, 고추가루 1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 식초 2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)



파채썰기




파를 펴서 몇 겹을 만든다.






곱게 채썰어준다.






물에 담가 파의 매운맛을 없애준다.






파채에 설탕, 고추가루,식초,참기름, 참깨를 넣어준다.






살살 버무려준다.



파채무침


삼겹살과 새송이버섯 구이




상추에 삼겹살과 파채 무침넣고 한 쌈 먹으니 참 맛있어요.


삼겹살과 파채 무침 너무 좋은데요.


주말 저녁 삼겹살 먹었으니 일주일 든든하게 보낼 수 있을 것 같아요.





#파채무침