애호박팽이버섯볶음 초간단 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

애호박팽이버섯볶음 초간단 반찬만들기

애호박팽이버섯볶음 초간단 반찬만들기

오후에 외출 할 일이 있어 미리 반찬을 만들었다.

저녁시간이 되어서 돌아올 수도 있으니 미리 미리 해둔다.

마트에 가니 애호박이 많이 저렴해졌다
애호박 볶아 반찬을 한가지 만들어보자.




애호박팽이버섯볶음




재로는
애호박 1개, 팽이버섯 1봉, 당근채 조금, 다진마늘, 대파, 소금 1/3숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)







프라이팬에 식용유를 두르고 애호박을 넣고 볶는다.






애호박에 소금과 설탕을 넣어준다.







다진 마늘과 당근채를 넣고 볶다가 다 익을 쯤 팽이버섯을 넣고 볶다가 다 익으면 대파를 넣어준다.






간을 본 후 참깨로 마무리 한다.



애호박팽이버섯볶음






애호박팽이버섯볶음이 반찬으로 참 좋다.
팽이버섯에 호박향이 베어 더 맛있는 것 같다.



애호박이나 팽이버섯은 우리 몸에 좋은 식재료인데 가격도 착하다.
애호박과 팽이버섯 볶아 반찬으로 먹어보자.





#애호박팽이버섯볶음