감자국 초간단 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

감자국 초간단 국 끓이기

감자국 초간단 국 끓이기

아침밥을 차리려는데 국이 없다.
깜박했다.

갑자기 국을?
냉장고를 보니 감자 두개가 보인다.
그래 간단하게 끓여보자.

감자국

 


재료는
감자 두개, 계란 한개, 양파채 조금, 다진 마늘, 파,
국멸치, 다시마, 국간장2숟갈.
(어른숟가락 기준)


 


국멸치와 다시마를 넣고 육수를 끓인다.


육수가 완성 되면 국멸치와 다시마를 건져내고
감자를 넣는다.


양파채도 넣어준다.


끓으면 다진 마늘을 넣어준다.


국간장 2숟갈 을 넣어주고, 간을 맞춘다.


끓으면 파를 넣어준다.


끓으면 계란 한개를 풀어 둘러가며 넣어준다.

감자국

 


급하게 끓였는데도 감자의 구수한 맛이 우러나서
맛있었다.

급 반성모드다.
앞으로는 미리 미리 챙기자.



#감자국
#초간단국끓이기