해물 된장찌개 해물 넣고 맛있게 끓이기
된장찌개 해물 넣고 끓여 먹었다.
해물을 넣으면 된장찌개가 시원하고 구수하게 느껴진다.
해물 된장찌개
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vQEOw/btq4oQAh4xK/XuD3yjRsWDchTkgcLfiKT1/img.jpg)
재료는
감자, 호박, 양파, 애느타리버섯,두부, 해물모둠,부추, 파, 마늘, 국멸치, 다시마,
된장, 고추장, 쌀뜨물.
특별한 재료가 아니다.
집에 있는 재료로 끓이면 된다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BflIQ/btq4ow28OsE/DBuVUUY6qs2PnXGCi6rYe1/img.jpg)
된장찌개든 된장국이든 쌀뜨물이 들어가야
더 맛있는 것 같다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nVk66/btq4pzx1lnC/NzOvTXZUtTc8zb1568uhpK/img.jpg)
국멸치와 다시마를 넣고 육수를 우려낸 후 된장2 어른숟가락과 고추장1/3 어른숟가락을 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVBMDs/btq4nOJIIRx/Klits5ooszzKegYbFWK1sK/img.jpg)
끓으면 감자를 넣고, 끓으면 호박,애느타리버섯,양파를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cUZvbm/btq4oyGBgDK/x0JjP2vnzEQpHleUb1lqV0/img.jpg)
끓으면 해물모둠을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfpz3L/btq4q3LU8LI/EyHh40QWtganagM4zYL9R0/img.jpg)
끓으면 두부, 마늘, 부추, 파를 넣고 간을 맞춘다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dUPLTW/btq4nNcZD4G/VhP1uBFMia31cejlIpKGy0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cSXpy0/btq4q27ky6d/vkDkJwZnHnklIlCeCQsUV1/img.jpg)
해물 된장찌개 한 뚝배기 먹고나니 든든하다.
집밥은 소소하지만 잘 챙겨 먹자.
#해물된장찌개
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
잔치국수 호박채 듬뿍 올려 먹어보기 (46) | 2021.05.10 |
---|---|
치즈김밥 치즈 넣고 김밥 만들기 (43) | 2021.05.09 |
감자국 초간단 국 끓이기 (31) | 2021.05.07 |
버섯탕수 저렴한 꼬마 새송이 버섯 이용해서 만들기 (44) | 2021.05.06 |
오이도라지무침 도라지 쓴맛 없애는 방법 이용해서 새콤달콤 하게 무쳐보기 (43) | 2021.05.05 |