치즈김밥 치즈 넣고 김밥 만들기
간단하게 먹고 싶어 김밥을 만들었다.
김밥이 있으면 특별히 반찬이 필요없다.
김밥 만으로도 든든한 한끼가 된다.
치즈를 넣고 김밥을 만들었다.
치즈김밥
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4G8gY/btq4rzdms3b/7z4Pk03xyWQqWUli2D9jSK/img.jpg)
재료는
김밥용김, 당근, 시금치, 맛살, 햄, 단무지, 계란3개, 치즈, 밥, 식용유, 소금, 참기름.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nbqqD/btq4p4rDMoI/IMtIJkkf7pentP8PFqRujk/img.jpg)
계란 3개를 풀어 소금 조금 넣고 계란지단을 부쳐준다.부친 후 식혀 다른 김밥 재료들과 어울 리는 크기로 잘라준다.
당근은 채썰어 소금 약간 넣고 볶아준다.
햄은 후라이팬에 살짝 구여준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/O3Zga/btq4sqmWOfS/zxhJR51TUUTotxvmhM7UH1/img.jpg)
시금치는 깨끗하게 씻어 끓는물에 소금조금 넣고 살짝 데쳐준 후 찬물에 헹궈 물을 꼭 짜준 후 소금조금과 참기름을 조물 조물 무쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rp3SP/btq4p3TPCWJ/oSUkClVrsfVfoFTCpSAR1K/img.jpg)
밥은 한김 나가면 소금조금 과 참기름으로 밑간 해준후 치즈 넣을 것이니 조금 식혀 주는 것이 좋다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4DDel/btq4p21D20d/cjmkNde63JK9D2sGjQRKs0/img.jpg)
치즈는 반으로 잘라 띄엄띄엄 놓아둔다. 그래야 김밥 말을 때 수월하다.
김밥재료 준비 완료.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C9w0H/btq4pzFr46u/QegE9vJbi1pPkKkKgOMsxk/img.jpg)
김위에 밥을 잘 펴준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btqPiX/btq4qzETOJk/wUz56E3NYf0FKT36CRXy7k/img.jpg)
밥위에 재료를 올려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCeKvI/btq4o9NKgEG/RlfOwIp3lwONlIe5nrBNy0/img.jpg)
손에 약간 힘을 주어 돌돌 말아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4rPA7/btq4sqUO0f2/7FM0YHw0Z3UQggZKLQDc01/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0a6p6/btq4uIAL35i/7o0ruyoK6kWFpoxcMtbP3K/img.jpg)
치즈김밥은 치즈의 맛이 그대로 느껴져서 좋다.
색깔도 보기 좋다.
#치즈김밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
삼색계란말이 예쁘게 돌돌 말아 만들기 (56) | 2021.05.11 |
---|---|
잔치국수 호박채 듬뿍 올려 먹어보기 (46) | 2021.05.10 |
해물 된장찌개 해물 넣고 맛있게 끓이기 (40) | 2021.05.08 |
감자국 초간단 국 끓이기 (31) | 2021.05.07 |
버섯탕수 저렴한 꼬마 새송이 버섯 이용해서 만들기 (44) | 2021.05.06 |