치즈김밥 치즈 넣고 김밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

치즈김밥 치즈 넣고 김밥 만들기

치즈김밥 치즈 넣고 김밥 만들기

간단하게 먹고 싶어 김밥을 만들었다.
김밥이 있으면 특별히 반찬이 필요없다.
김밥 만으로도 든든한 한끼가 된다.

치즈를 넣고 김밥을 만들었다.

치즈김밥


재료는
김밥용김, 당근, 시금치, 맛살, 햄, 단무지, 계란3개, 치즈, 밥, 식용유, 소금, 참기름.


계란 3개를 풀어 소금 조금 넣고 계란지단을 부쳐준다.부친 후 식혀 다른 김밥 재료들과 어울 리는 크기로 잘라준다.
당근은 채썰어 소금 약간 넣고 볶아준다.
햄은 후라이팬에 살짝 구여준다.


시금치는 깨끗하게 씻어 끓는물에 소금조금 넣고 살짝 데쳐준 후 찬물에 헹궈 물을 꼭 짜준 후 소금조금과 참기름을 조물 조물 무쳐준다.


밥은 한김 나가면 소금조금 과 참기름으로 밑간 해준후 치즈 넣을 것이니 조금 식혀 주는 것이 좋다.


치즈는 반으로 잘라 띄엄띄엄 놓아둔다. 그래야 김밥 말을 때 수월하다.

김밥재료 준비 완료.


김위에 밥을 잘 펴준다.


밥위에 재료를 올려준다.


손에 약간 힘을 주어 돌돌 말아준다.

치즈김밥

치즈김밥은 치즈의 맛이 그대로 느껴져서 좋다.
색깔도 보기 좋다.




#치즈김밥