호박무침 맛있는 무침 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

호박무침 맛있는 무침 만들기

호박무침 맛있는 무침 만들기

마트에  가니 호박이 한개에 980원 했다.
1.000원 미만의 가격은 오래간만에 본다.

호박 두개를 사왔다.
한개는 된장찌개 끓여 먹었는데 호박이 달았다.

그래서 남은 한개로 호박무침을 만들기로 했다.


호박무침





재료는
호박 1개, 당근, 다진마늘, 파, 간장2숟갈, 설탕1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈,식용유, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)



*전처리는
호박은 반달모양으로  당근은 채썰어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘,파, 당근채를 볶아준다.






호박은 프라이팬에 앞뒤 구워준다.






양념장은
설탕, 고추가루, 간장, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.






양념장에 구운 호박을 넣어준다.






볶은 야채도 넣어준다.






살살 무쳐준다.



호박무침





호박무침이 달달하니 맛있다.
설탕 때문에 달달한가 했는데 호박 이 단맛이 있었다.

호박 무침
개운하고 깔끔한 무침이다.


호박 볶음 말고 이렇게도 무쳐서 맛있게 먹어보자.





#호박무침