우엉밥 느타리버섯 넣고 맛있는 밥하기
본문 바로가기

집밥레시피

우엉밥 느타리버섯 넣고 맛있는 밥하기

우엉밥 느타리버섯 넣고 맛있는 밥하기


우엉은
장건강, 당뇨개선, 혈관건강, 항산화효과,뼈건강, 빈혈예방, 정력강화에 효능이 있다고 한다.


특히 빈혈있는 나에게 정말 좋은 먹거리이다.
나에게 좋다고 하니 밥으로 해서 먹어보자.







우엉을 채를 썰어서 식초물에 약 10분 정도 담갔다가 씻는다.



우엉밥




재료는
쌀, 우엉채, 당근채, 느타리버섯, 다진 마늘, 파, 간장 2숟갈, 참기름,식용유.
(어른숟가락 기준)

양념간장은
간장 4숟갈, 설탕 1/3 숟갈, 파, 참깨.


전처리는
우엉과 당근은 채썰고, 느타리버섯은 찢는다.






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘, 파, 우엉채, 당근채를 볶아준다.






다 볶아진 우엉채와 당근채에 느타리버섯을 넣고 볶는다.






간장을 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






밥솥에 쌀을 넣어주고 물을 쌀과 같은 양으로 밥물을 맞춘 후 볶은 우엉채를 넣어준 후 밥을 짓는다.



완성된 우엉밥



우엉밥








우엉밥이 참 맛있다.
느타리버섯의 씹는 맛 까지 정말 좋다.



우엉밥
참 맛있는 별미이다.






#우엉밥