어묵 떡볶음 아이들 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

어묵 떡볶음 아이들 반찬 만들기

어묵 떡볶음 아이들 반찬만들기

어묵과 떡은 떡볶이 해 먹으면 정말 좋은 조합이다.
우리가 늘 먹었던 떡볶이 재료를  조금 다르게 먹어보는 것도 좋을 것 같아 어묵떡볶음을 만들어보았다.


어묵 떡볶음




재료는
어묵, 떡국떡, 당근, 양파, 다진마늘, 파,설탕1/2, 굴소스 1숟갈, 간장 1숟갈.
참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘 넣고 볶다가 파, 당근, 양파를 넣고 볶아준다.






볶아진 야채에 설탕, 굴소스, 간장을  넣고
볶아준다.






다 볶아지면 어묵을 넣고 볶아준다.






떡국떡도 넣고 간이 베이도록 볶아준 후 간을 보고 참깨로 마무리한다.



어묵떡볶음




어묵 떡볶음 반찬으로도 좋다.
아이들 반찬으로도 좋다.


같은 재료를 다른방법으로 조리하면 새로운 맛을 느낄 수 있는 것 같다.


어묵 떡 볶음 맛있게 잘 먹었다.





#어묵떡볶음