비엔나소세지 볶음 아이들 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

비엔나소세지 볶음 아이들 반찬만들기

비엔나소세지 볶음 아이들 반찬만들기

혼밥하려니 밥맛이 없다.
이럴 때는 냉장고를 열고 가장 먹고 싶은 것을 먹으면 기분이 좋아진다.

그래서 냉장고를 열고 뒤적 거려보니 비엔나소세지가 보인다.

순간 먹고싶어진다.

며칠 전 텔레비젼에서 봤던 비엔나소세지 볶음 해서 먹기로 했다.


비엔나소세지 볶음




재료는
비엔나소세지, 다진 마늘, 설탕 1/2숟갈,
굴소스 1/2숟갈, 케찹 1숟갈, 식용유,참깨.
(어른숟가락 기준)



*전처리는 비엔나소세지에 칼집을 내준다.






끓는물에 비엔나소세지를 데쳐준다.






비엔나소세지 칼집모양이 다 보일 때까지 데친 후 건져준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘를 볶아준다.






볶은 다진마늘에 설탕을 넣어준다.






케찹도 넣어준다.






굴소스도 넣어서 잘 섞은 후 양념소스를 볶아준다.






다 볶아진 양념소스에 데친 비엔나소세지를 넣어준다.






비엔나소세지에 양념소스가 잘 베이도록 볶아준 후 간을 보고 참깨로 마무리해준다.



비엔나소세지 볶음










비엔나소세지 한 개 입에 넣으니 너무 맛있다.
갑자기 밥과 비엔나소세지 줄어드는 것이 슬퍼진다.


아이들 반찬으로 강추한다.

그런데
나도 비엔나소세지가 너무 좋다.




#비엔나소세지
#아이들반찬강추