두릅돈육볶음 두릅 넣고 돈육 맛있게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

두릅돈육볶음 두릅 넣고 돈육 맛있게 볶기

두릅돈육볶음 두릅 넣고 돈육 맛있게 볶기


외출하고 저녁 시간이 되어서 들어왔다.
너무 피곤한데 고기를 먹고 싶다고 한다.
배도 고프다고 한다.


간단하게 고기 볶아서 먹자고 했다.



두릅돈육볶음




재료는
돼지고기 앞다리살 500g,두릅 한줌, 당근채, 양파채, 다진 마늘, 파, 설탕 1숟갈, 간장 2. 1/2 숟갈, 굴소스 2숟갈, 소주 3숟갈, 참깨, 들기름, 후추 조금.
(어른숟가락 기준)






돼지고기에 다진마늘, 설탕, 간강, 소주, 굴소스, 후추를 넣어준다.






잘 버무려준다.






프라이팬에 양념된 돼지고기를 넣어준다.






당근채도 넣어준다.






양파채도 넣고 볶아준다.






돼지고기가 반쯤 익을 쯤 두릅을 넣어준다.






잘 볶아준다.






간을 본 후 파와 들기름 그리고 참깨를 넣고 마무리해준다.



두릅돈육볶음







두릅돈육볶음에 들기름 향이 느껴지면서 돼지고기가 참 맛있다.
그런데 두릅이 더 맛있었다.


따뜻한 밥에 두릅돈육볶음 순식간에 다 먹었다.

만들 때는 바쁘고 분주했지만 먹고 나니 행복하다.

봄에 먹을 수 있는 두릅을 돼지고기와 맛있게 볶아보자.





#두릅돈육볶음