해물 우동볶음 해물 넣고 맛있게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

해물 우동볶음 해물 넣고 맛있게 볶기

해물 우동볶음 해물 넣고 맛있게 볶기

우동 볶음을 좋아해서 자주 해 먹는다.
대부분 햄과 야채 넣고 우동볶음을 해 먹는데
이번에는 해물 넣고 우동 볶음을 하기로 했다.


해물 넣고 맛있게 우동볶음 해보자.




해물 우동볶음




재료는
우동3개, 해물모듬, 당근채, 양파채, 다진마늘, 파, 호박채, 새송이버섯채, 간장2개, 굴소스 1.1/2숟갈, 설탕 2숟갈, 고추가루 1개, 고추장 1숟갈, 소주 4숟갈,후추 조금,식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)






그릇에 설탕, 간장, 굴소스, 고추장,고추가루,후추를 넣는다.







소주도 넣어준다.







양념들을 잘 섞는다.






우동은 끓는물에 삶아서 건져낸다.






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘 넣는다.






파도 넣고 볶아준다.






볶아진 파와 마늘에 당근채를 넣어준다.






양파채도 넣어준다.






호박채도 넣어준다.






새송이버섯채도 넣어준다.






야채들을 볶아준다.






해물도 넣고 볶아준다.






양념소스를 넣고 볶아준다.






우동도 넣고 볶아준 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



해물 우동볶음







해물 우동볶음이 참 맛있다.

해물의 맛이 우동면에 스며들어 입안 가득하다.





해물 우동볶음 다 먹고 남은 소스에 밥도 비벼 먹었다.


해물 우동볶음 소스까지 깔끔하게 다 먹었다.


우동볶음 이제 해물 넣고 맛있게 볶아 먹어보자.




#해물우동볶음