감자 새송이버섯조림 간단하고 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자 새송이버섯조림 간단하고 맛있는 반찬 만들기

감자 새송이버섯조림 간단하고 맜있는 반찬 만들기

지난번 감자를 주문 했는데 너무 작아서 조림에 적합한 것 같다.
그래도 햇감자라고 한다.

감자만 조림을 해서 먹을까? 하다가 새송이버섯과 함께 조려보기로 했다.



감자 새송이버섯조림




재료는
감자 작은 것 7개, 새송이버섯 1개, 다진마늘, 파, 물, 간장4숟갈, 설탕 2숟갈,
식용유 조금.
(어른숟가락 기준)






냄비에 감자를 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






간장도 넣어준다.






식용유도 넣어준다.





물도 자박 자박 하게 넣어준다.






불을 켜서 감자를 조려준다.






감자가 거의 다 익을 쯤 새송이버섯을 넣고 조려준다.






간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.



감자 새송이버섯조림








감자 새송이버섯조림 밥 반찬으로 딱 좋다.
감자 속까지 간이 베어서 맛있다.
새송이버섯은 쫄깃쫄깃 하다.


간장과 설탕으로 간을 해서 아이들에게도 좋은 반찬이다.





#감자 새송이버섯조림