새송이버섯 무우 볶음 맛있는 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

새송이버섯 무우 볶음 맛있는 반찬만들기

새송이버섯 무우 볶음 맛있는 반찬 만들기



집밥을 먹으려면 반찬이 있어야한다.
한그릇 요리도 가끔 하지만 하루 두끼를 한그릇 요리는 아닌 것 같아서 시간 나는대로 식재료가 있는대로 틈틈이 반찬을 만든다.



남편과 내가 둘이 함께 좋아하는 반찬 중 무우 볶음이 있다. 연애할 때 서로 무우볶음 좋아한다고 해서 깜짝 놀란 기억이 있다.
그래서 무우볶음은 자주 해 먹는다.



냉장실에 보니 새송이버섯도 보인다.
그래서 무우볶음에 새송이버섯을 넣기로 했다.




새송이버섯 무우볶음




재료는
무우채, 새송이버섯채, 다진마늘, 파, 식용유, 소금 조금, 설탕 조금.






냄비에 식용유를 두르고 무우채를 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






소금도 넣어준다.






냄비뚜껑을 닫고  익혀준다.

(우리집은 무우가 푹 익은 것을 좋아해서 푹 익힌다.)






익은 무우채에 새송이버섯을 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






파도 넣어준다.






볶아준 후 익으면 간을 본다.



새송이버섯 무우볶음








새송이버섯 무우볶음 무우의 맛과 새송이버섯의 쫄깃한 맛이 정말 잘 어울린다.
색깔도 잘 어우러진다.



새송이버섯 무우볶음 정말 건강하고 맛있는 반찬이다.




#새송이버섯무우볶음