미나리 부추전 고소하고 향긋한 전 만들기
냉장실에서 미나리 조금과 부추조금이 남아있다.
자투리 야채가 되었다.
망가지기 전에 얼른 먹어야한다.
양도 적으니 특별히 넣을 곳이 없다.
그래서 둘을 합쳐서 전을 부치기로 했다.
미나리 부추전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c8hJ5u/btrCI2gKV2g/wBD4Co8I95Qw92JcCNibe0/img.jpg)
재료는
밀가루 4숟갈, 계란 1개, 소금 조금, 식용유, 미나리, 부추, 양파.
(어른숟가락 기준)
미나리는 송송 썰어주고, 부추는 조금 작게 썰어주고 양파는 곱게 채썰어서 준비한다.
*부침가루와 튀김가루를 1:1비율로 부침반죽을 해도 맛있다.
미나리 세척방법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qHZTY/btrCIHKGaie/e4VNKn8RZF5FwlzuePYGmk/img.jpg)
물에 식초 2~3방울 넣고 미나리를 약 5분 담가 여러번 세척해준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CCRVg/btrCIHjFMYY/nkS4uPBLeoSwhodKpTDGnk/img.jpg)
밀가루에 소금을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mjlAP/btrCNNvbuJ3/X3OuBKCiSjBI6a1OBoZlIK/img.jpg)
밀가루에 물은 조금 넣어준다.
(계란 넣으면 반죽이 더 묽어진다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmnzSc/btrCMbJ5YWI/4jhIQVac5L1SsBiMBc7bmK/img.jpg)
밀가루를 잘 풀어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oUcYA/btrCKkAZkZs/Kx1H4QdQa2YyjxWeSYZCsK/img.jpg)
계란을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UpPaw/btrCIHKGjj0/25zKpTushApN74nGVPted0/img.jpg)
잘 풀어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bw8ioT/btrCJUvKQvr/KCDKqKVXYKwIwwfUzl2B0k/img.jpg)
밀가루 반죽에 미나리를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eDRlTp/btrCNOARBCn/IqmyF1PDfAg1nwR14jdkNK/img.jpg)
부추도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oQR6J/btrCJv3410X/Cs8bfokbjHSsKEJZeQ31aK/img.jpg)
양파도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dOL2tN/btrCIGE0Qej/D3uM1GASHOHL7KrqL3AZE0/img.jpg)
잘 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/evISYz/btrCKkgF2OT/aoyXDaS4Vxpvu9omXzwLt1/img.jpg)
프라이팬에 식용유를 두르고 미나리 부추전 반죽을 얹어 잘 펴준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqcvjg/btrCJTDCsUi/4d7fKqYKw9mKu4vLl9v8u0/img.jpg)
노릇노릇하게 부쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3pWws/btrCI37RhtS/HO53mAqF8DkBzSvRxY40Ok/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/P88sj/btrCKjaZ2w9/XjIjS6TEDflGgvztmCb5V1/img.jpg)
미나리 부추전
미나리향과 부추향이 서로 어울어져 맛있다.
냉장실에 자투리 야채가 남으면 전을 부쳐도 좋은 것 같다.
자투리야채도 알뜰하게 먹자.
#미나리부추전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
계란 당면전 맛있는 전 부치기 (44) | 2022.05.23 |
---|---|
된장 수제비 뜨끈한 한그릇 요리 만들기 (50) | 2022.05.22 |
새송이버섯 무우 볶음 맛있는 반찬만들기 (26) | 2022.05.20 |
해물 무우국 속 편안한 해장국 끓이기 (26) | 2022.05.19 |
감자 새송이버섯조림 간단하고 맛있는 반찬 만들기 (39) | 2022.05.18 |