비엔나소세지 버섯볶음 맛있는 반찬 만들기
반찬 만들기는 늘 진행형이다.
반찬을 만들면 두 세끼 먹으면 없다.
늘 집밥을 먹기에 남는 반찬이 없다.
그리고 늘 먹던 반찬이 아닌 새로운 반찬을 만들어 먹는 것을 좋아한다.
매일 새로운 반찬은 못하고 어쩌다 한번씩은 새로운 반찬을 올려본다.
비엔나소세지 버섯볶음
재료는
비엔나소세지 한줌, 새송이버섯 1개, 당근 조금, 양파 조금, 다진마늘, 파, 식용유 조금, 간장 2숟갈, 설탕 1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘 넣고 볶아준다.
볶아진 다진 마늘에 당근을 넣어준다.
양파도 넣고 볶아준다.
당근과 양파가 익을 쯤 새송이버섯을 넣어준다.
설탕을 넣어준다.
간장도 넣고 잘 볶아준다.
야채가 다 익으면 비엔나소세지를 넣고 볶아준다.
간을 본 후 파를 넣고 볶은 후 마무리한다.
비엔나소세지 버섯볶음 반찬으로 참 좋다.
야채의 간을 살짝하고 비엔나소세지와 함께 먹으니 간도 잘 맞는다.
맛있는 반찬 한가지 만들었다.
#비엔나소세지버섯볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
스팸햄 두부꼬지 맛있는 아이들 반찬 만들기 (54) | 2022.05.29 |
---|---|
해물 강된장 맛있는 비빔장 만들기 (53) | 2022.05.28 |
무우 감자조림 맛있는 밑반찬 만들기 (65) | 2022.05.26 |
비엔나소세지 케찹 볶음밥 맛있는 볶음밥 만들기 (49) | 2022.05.25 |
표고버섯 감자국 향긋하고 깔끔한 국 끓이기 (50) | 2022.05.24 |