표고버섯 감자국 향긋하고 깔끔한 국 끓이기
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집밥레시피

표고버섯 감자국 향긋하고 깔끔한 국 끓이기

표고버섯 감자국 향긋하고 깔끔한 국 끓이기



국을 끓여야하는데 딱히 생각 나는 것이 없어서 먹거리표를 보니 표고버섯과 감자가 있다.


표고버섯과 감자국을 끓이기로 했다.



표고버섯 감자국




재료는
국멸치, 다시마, 표고버섯, 감자, 양파, 다진마늘, 파, 국간장 4숟갈.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.






육수에 국간장을 넣어준다.






육수가 끓으면 감자를 넣어준다.






다시 끓으면 표고버섯을 넣어준다.






양파 넣어준다.






끓으면 다진마늘을 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣어준 후 마무리한다.



표고버섯 감자국








표고버섯 감자국 표고버섯향이 향긋하고 맛이 깔끔하다.

국을 끓여도 표고버섯이나 감자가 흐트러지지 않아서 눈으로도 잘 먹었다.





#표고버섯감자국