비엔나소세지 케찹 볶음밥 맛있는 볶음밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

비엔나소세지 케찹 볶음밥 맛있는 볶음밥 만들기

비엔나소세지 케찹 볶음밥 맛있는 볶음밥 만들기


볶음밥이 먹고 싶어서 자투리 야채를 다져서 볶기로 했다.

볶음밥은 한그릇 요리로도 좋고 자투리 야채를 알뜰하게 먹을 수 있어서 좋다.


비엔나소세지 케찹 볶음




재료는
밥, 비엔나소세지, 당근, 양파, 호박, 식용유, 케찹 3숟갈, 굴소스 2숟갈, 간장 2숟갈.






프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 볶아준다.






양파가 볶아지면 호박을 넣고 볶아준다.






당근도 넣어준다.






양파, 호박, 당근을 잘 볶아준다.






비엔나소세지도 넣어준다.






잘 볶아준다.






케찹을 넣어준다.






굴소스도 넣어준다.






간장도 넣어준다.






양념이 잘 스며들게 볶아준다.






밥을 넣고 볶아준 후 간을 보고 마무리해준다.



비엔나소세지 케찹 볶음밥






비엔나소세지 케찹 볶음밥이 색깔이 참 예쁘다.
맛도 참 좋았다.


비엔나소세지 케찹 볶음밥은 아이들이 좋아할 것 같다.


맛있는 볶음밥 한그릇 참 잘 먹었다.




#비엔나소세지케찹볶음밥