에그 샌드위치 초간단 간식 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

에그 샌드위치 초간단 간식 만들기

에그 샌드위치 초간단 간식 만들기


저녁밥을 일찍 먹으니 간식이 생각난다.
간식을 안 먹기로 했는데
가끔 생각나는 간식이다.



간단하게 먹을 수 있는 것으로 만들기로 했다.




에그 샌드위치




재료는
식빵 4장, 계란 3개, 소금 약간, 설당 1/2숟갈, 마요네즈2숟갈.
(어른숟가락 기준)


계란 삶을 때
소금 조금, 식초 조금.







냄비에 물을 담고 소금을 넣어준다.






식초도 넣어준다.






계란은 완숙을 해야하기에 약 15분 삶아준다.






계란 껍질을 벗겨준다.






계란 흰자와 노른자를 분리한 후 계란 흰자를 곱게 다져준다.






계란 노른자는 으깨준다.






다진 계란 흰자를 으깬 계란 노른자에 넣어준다.






계란에 설탕을 넣어준다.






소금도 넣어준다.






마요네즈도 넣어준다.






잘 섞어준다.






식빵 위에 계란소스를 올려준다.






식빵위에 계란소스를 많이 잘 펴준  후
식빵을 올려준다.



에그 샌드위치









에그 샌드위치가
계란만 넣었는데도 정말 맛있다.

에그 샌드위치 재료도 간단하고 맛도 좋으니 간식으로 만들어 먹어보자.




#에그샌드위치