에그 샌드위치 초간단 간식 만들기
저녁밥을 일찍 먹으니 간식이 생각난다.
간식을 안 먹기로 했는데
가끔 생각나는 간식이다.
간단하게 먹을 수 있는 것으로 만들기로 했다.
에그 샌드위치
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZ2woE/btrDyEZyuUg/DjZvZyQwNHsdxzrioRrhB0/img.jpg)
재료는
식빵 4장, 계란 3개, 소금 약간, 설당 1/2숟갈, 마요네즈2숟갈.
(어른숟가락 기준)
계란 삶을 때
소금 조금, 식초 조금.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cD1h6v/btrDynKxtKr/Clq7xo1Ogm8cXTTFhf4sI1/img.jpg)
냄비에 물을 담고 소금을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkUPTY/btrDynKxBOC/i9tIlaERCaFuhCW2jS3CO1/img.jpg)
식초도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tHaTQ/btrDuvCPUnG/grzfsuh7fdR1gY7tapJ6TK/img.jpg)
계란은 완숙을 해야하기에 약 15분 삶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLFCVk/btrDy1ts354/Obfk6xv5q0azSGu5lgLsE0/img.jpg)
계란 껍질을 벗겨준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/R1xDV/btrDwO2XWYF/S4gli16BXPSCxAYlShoPaK/img.jpg)
계란 흰자와 노른자를 분리한 후 계란 흰자를 곱게 다져준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0ODDA/btrDzykkl9r/XOgn3Cf2k25S5BfGSMf3R0/img.jpg)
계란 노른자는 으깨준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IxLsu/btrDwQGqOiC/ZVUt4vLFI5Aq9NPxZ7ESik/img.jpg)
다진 계란 흰자를 으깬 계란 노른자에 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgHTeW/btrDzxTdwsa/4XKHurUkkouB3DJXrA1wdK/img.jpg)
계란에 설탕을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9jk3s/btrDy1fV6OE/pEXGmbkp8JoAgwQHdffgM0/img.jpg)
소금도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2BHXQ/btrDwPU6MJO/Dkzq0JWGwXb4SrcvaaYDIk/img.jpg)
마요네즈도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tNTod/btrDy1GZXG7/j3f15L8ua6w5Y2uabpCKak/img.jpg)
잘 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rYUQe/btrDynjtWEK/AiwB5nBlzjbTc6n72Xfgu1/img.jpg)
식빵 위에 계란소스를 올려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oHo78/btrDyEFgq8r/Eck8tKqVgiikaNmMdnR1H1/img.jpg)
식빵위에 계란소스를 많이 잘 펴준 후
식빵을 올려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dUITYn/btrDy09adyB/mYlaVIsx5G84iPKFuqdrW1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxmw4f/btrDz6OBkav/6F6vnnPAtJ8OywNAydMlTK/img.jpg)
에그 샌드위치가
계란만 넣었는데도 정말 맛있다.
에그 샌드위치 재료도 간단하고 맛도 좋으니 간식으로 만들어 먹어보자.
#에그샌드위치
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
고추참치 비빔국수 참치캔 이용 요리 맛있는 비빔국수 만들기 (35) | 2022.06.02 |
---|---|
만두전 냉동만두 이용 요리 맛있는 전 만들기 (40) | 2022.06.01 |
훈제 삼겹살 소면 무침 남은 훈제 삼겹살 이용 요리 (45) | 2022.05.30 |
스팸햄 두부꼬지 맛있는 아이들 반찬 만들기 (54) | 2022.05.29 |
해물 강된장 맛있는 비빔장 만들기 (53) | 2022.05.28 |