고추참치 비빔국수 참치캔 이용 요리 맛있는 비빔국수 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고추참치 비빔국수 참치캔 이용 요리 맛있는 비빔국수 만들기

고추참치 비빔국수 참치캔 이용 요리 맛있는 비빔국수 만들기


우연한 기회에 참치와 고추참치캔을 저렴하게 구입했다.


참치는 찌개, 전등 활용할 수 있는것이 많은데 고추참치는 활용 폭이 좁은 것 같아서 생각해보았다.


고추참치는 그냥 반찬으로 먹는 경우가 많기 때문이다.




고추참치 비빔국수




재료는
국수, 고추참치캔 2캔, 호박, 양파, 당근, 간장2숟갈, 식용유, 참깨.


국수 애벌무침
설탕 1/2숟갈, 간장3숟갈, 참기름.
(어른숟가락 기준)






끓는물에 국수를 넣고 삶아 준후 찬물에 헹군 후 설탕, 간장, 참기름을 넣어준다.






골고루 무쳐준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘 넣고 볶는다.






다진 마늘에 파도 넣고 볶아준다.






당근도 넣고 볶아준다.






호박도 넣어준다.






양파도 넣어준다.






달달 볶아준다.






고추참치캔을 넣어준다.






간장을 넣고 간을 한다.







잘 볶아준 후 간을 본다.






밍싱볼에 국수와 고추참치 양념소스를 넣어준다.






무쳐준 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



고추참치 비빔국수









고추참치캔을 이용해서 맛있는 비빔국수를 만들었다.

정말 맛있다.


고추참치캔 국수와도 함께 먹어보자.




#고추참치비빔국수