만두전 냉동만두 이용 요리 맛있는 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

만두전 냉동만두 이용 요리 맛있는 전 만들기

만두전 냉동만두 이용 요리 맛있는 전 만들기



냉동실에 늘 있었으면 먹거리가 만두 인 것 같다.
냉동만두가 있으면 급할 때도 좋고 바쁠 때도 참 좋다.



만두는 한끼 식사도 좋고 간식도 좋다.
난 밥 반찬으로 만들었다.



만두전




재료는
냉동만두 5개, 당근 다진 것, 호박 다진 것, 양파 다진 것, 계란 1개, 소금 조금, 식용유.







냉동만두를 해동해서 잘 으깨준다.






밍싱볼에 당근, 호박, 양파, 으깬 냉동만두를 넣어준다.






계란도 넣어준다.






소금도 넣어준다.






잘 섞어서 만두전 반죽을 만들어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 만두전 반죽을 한 숟가락씩 떠서 올린다.






노릇노릇하게 부쳐준다.



만두전








만두전이 동글동글 예쁘고, 색깔도 예쁘다.
맛도 진짜 맛있다.



만두전을 맛있게 부쳐서 반찬으로 먹어보자.






#만두전