훈제 삼겹살 소면 무침 남은 훈제 삼겹살 이용 요리
본문 바로가기

집밥레시피

훈제 삼겹살 소면 무침 남은 훈제 삼겹살 이용 요리

훈제 삼겹살 소면 무침 남은 훈제 삼겹살 이용 요리


이마트에서 판매하는 훈제 삼겹살을 구매했다.


훈제 삼겹살은 상추에 싸 먹으면 맛있다.
어제 한끼를 먹었는데도 훈제 삼겹살이 남았다.


남은 훈제 삼겹살을 어떻게 먹을까? 하다가 소면과 함께 먹기로했다.


훈제 삼겹살 소면 무침




재료는
남은 훈제 삼겹살, 소면, 당근 고은체, 양파 고은체, 상추 고은체,다진마늘, 파,
고추장 크게 1숟갈, 설탕 2숟갈, 간장 3숟갈, 고추가루 1숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)






작은 밍싱볼에 설탕, 간장, 고추가루, 고추장, 참기름, 다진 마늘을 넣어준다.






잘 섞어 양념장을 만들어준다.






끓는물에 소면을 넣고 세번 끓어 오르면
(끓어 오르면 찬물을 부어준다.) 건져서 찬물에 씻어준 후 건져준다.






밍싱볼에 훈제 삼겹살을 넣어준다.






당근도 넣어준다.






상추도 넣어준다.






양파도 넣어준다.






파도 넣어준다.






양념장도 넣어준다.






잘 섞어준다.



훈제 삼겹살 소면 무침









훈제 삼겹살과 소면을 무쳐준 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.







훈제 삼겹살 소면 무침
한마디로 정말 맛있다.

저 많은 훈제 삼겹살 소면 무침을 둘이서 다 먹었다.
한번 먹으니 자꾸 먹고 싶어진다.


알뜰하게 든든한 한끼를 먹었다.




#훈제삼겹살소면무침