오이김치 맛있게 담그기
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집밥레시피

오이김치 맛있게 담그기

오이김치 맛있게 담그기


오이 농사짓는 지인분이 오이를 보내주셨다.
감사합니다.

많은 오이
오이김치 담가보자.


오이김치




오이는 굵은소금으로 겉을 문질러서 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어 굵은소금 7 어른숟갈 을 넣고 약 30분 (두세번 뒤적거려줌)
절어준 후 한번 씻어준다.







재료는
오이 19개, 부추 두줌, 다진마늘, 액젓 10숟갈, 고추가루 9숟갈, 설탕 4숟갈.
(어른숟가락 기준)


*기호에 따라 양을 조절 하세요.






밍싱볼에 설탕, 고추가루, 액젓, 다진 마늘, 부추를 넣어준다.






양념을 살살 버무려준다.






절인 오이를 넣어준다.






양념과 오이를 무쳐준다.






보관용기에 오이김치를 담아준다.
실온에 2일정도 익혀 먹어도 좋고 무친 후 금방 먹어도 된다.



오이김치







오이김치는 여름에 담그면 정말 맛있다.

오이김치는 익어도 맛있어서 한통 담가 놓으면 정말 든든하다.





#오이김치