오이김치 맛있게 담그기
오이 농사짓는 지인분이 오이를 보내주셨다.
감사합니다.
많은 오이
오이김치 담가보자.
오이김치
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LHiH0/btrD9G4FiCo/gDWFWMsdIQ4aUn7j2YGdj1/img.jpg)
오이는 굵은소금으로 겉을 문질러서 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어 굵은소금 7 어른숟갈 을 넣고 약 30분 (두세번 뒤적거려줌)
절어준 후 한번 씻어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwWBgc/btrD9Hbp4V8/xv72F7DmcXPUBwibVrvQV0/img.jpg)
재료는
오이 19개, 부추 두줌, 다진마늘, 액젓 10숟갈, 고추가루 9숟갈, 설탕 4숟갈.
(어른숟가락 기준)
*기호에 따라 양을 조절 하세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vvPqa/btrD9FxP4H2/vY6goIemLFby72nWr8PSH0/img.jpg)
밍싱볼에 설탕, 고추가루, 액젓, 다진 마늘, 부추를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beVWBQ/btrD9GQ1QBA/KwGG9LDASwbYu5o39mwobK/img.jpg)
양념을 살살 버무려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ngXJG/btrEc2L7X7W/7b7uA68UYo7K5jJSkift41/img.jpg)
절인 오이를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRQaxf/btrEbFjP5b1/Sp0BhGTVKo3jz1a3relWh0/img.jpg)
양념과 오이를 무쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxMk1R/btrEc3K15vp/SYXbsvI14VsO8E3rC9RRAK/img.jpg)
보관용기에 오이김치를 담아준다.
실온에 2일정도 익혀 먹어도 좋고 무친 후 금방 먹어도 된다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFRrTI/btrEczp8Z6e/wcDka8KbjFeoVTKKQb70jk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PAQpx/btrEekFhmSn/XAQULtVLdKKPLGX9l9sEB0/img.jpg)
오이김치는 여름에 담그면 정말 맛있다.
오이김치는 익어도 맛있어서 한통 담가 놓으면 정말 든든하다.
#오이김치
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
호박 스팸햄 볶음 맛있는 반찬 만들기 (35) | 2022.06.10 |
---|---|
참치쌈장 쌈과 잘 어울리는 맛있는 쌈장 만들기 (31) | 2022.06.09 |
계란 장조림 밑반찬 만들기 (39) | 2022.06.07 |
소고기 감자국 구수하고 맛있는 국 끓이기 (33) | 2022.06.06 |
배추 겉절이 간단하고 맛있게 무치기 (21) | 2022.06.05 |