소고기 감자국 구수하고 맛있는 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

소고기 감자국 구수하고 맛있는 국 끓이기

소고기 감자국 구수하고 맛있는 국 끓이기


비가 온다.
쌀쌀하니 춥다 라는 생각이든다.
이럴 땐 따뜻한 국물이 생각난다.


구수하게 감자국 끓여야겠다.



소고기 감자국




재료는
감자 작은 것 4개, 소고기, 다진 마늘, 파, 소금 1/2숟갈, 참기름, 후추.
(어른숟가락 기준)







냄비에 참기름을 넣는다.






소고기도 넣어준다.






감자도 넣어준다.






참기름에 소고기와 감자를 달달 볶아준다.






볶아진 소고기, 감자에 물을 넣어 국물량을 맞춰준다.






끓으면 거품을 건져낸다.






다진마늘을 넣어준다.






소금으로 간을 해준다.






파를 넣고 마무리한다.






국 그릇에 소고기 감자국을 담은 후
후추를 뿌려준다.



소고기 감자국










소고기 감자국은 구수하고 든든하니 맛있다.
소고기를 먹으면 드든하게 느껴진다.



밥 한그릇 말아 먹으니 기분도 좋다.
비 내리고 쌀쌀할 때는 따뜻한 국 한 그릇이 난 참 좋다.





#소고기감자국