소고기 감자국 구수하고 맛있는 국 끓이기
비가 온다.
쌀쌀하니 춥다 라는 생각이든다.
이럴 땐 따뜻한 국물이 생각난다.
구수하게 감자국 끓여야겠다.
소고기 감자국
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재료는
감자 작은 것 4개, 소고기, 다진 마늘, 파, 소금 1/2숟갈, 참기름, 후추.
(어른숟가락 기준)
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냄비에 참기름을 넣는다.
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소고기도 넣어준다.
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감자도 넣어준다.
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참기름에 소고기와 감자를 달달 볶아준다.
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볶아진 소고기, 감자에 물을 넣어 국물량을 맞춰준다.
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끓으면 거품을 건져낸다.
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다진마늘을 넣어준다.
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소금으로 간을 해준다.
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파를 넣고 마무리한다.
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국 그릇에 소고기 감자국을 담은 후
후추를 뿌려준다.
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소고기 감자국은 구수하고 든든하니 맛있다.
소고기를 먹으면 드든하게 느껴진다.
밥 한그릇 말아 먹으니 기분도 좋다.
비 내리고 쌀쌀할 때는 따뜻한 국 한 그릇이 난 참 좋다.
#소고기감자국
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