부추 계란볶음밥 혼밥 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

부추 계란볶음밥 혼밥 한그릇 요리 만들기

부추 계란볶음밥 혼밥 한그릇 요리 만들기

지난번 오이김치 담으려고 산 부추가 싱싱하고 묶음단이 커서 남아있다.


점심에 혼밥하는데  먹을 것이 없다.
그냥 비벼 먹을까 하다가 부추가 생각난다. 부추 넣고 볶음밥을 만들어야겠다.



부추계란볶음밥




재료는
찬밥, 부추, 계란 1개, 소금 조금, 식용유,참깨.






계란에 소금을 조금 넣어준다.






계란을 소금과 잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 계란을 넣어준다.






계란을 젓가락으로 저어 스크램볼을 만들어준다.






부추를 넣어준다.






찬밥도 넣어준다.






소금을 조금 넣고 볶아준다.



부추계란볶음밥








부추 계란볶음밥을 한입 먹으니
부추향이 입안에 가득하고
깔끔하니 맛있다.



부추 계란볶음밥 만들어 한끼 맛있게 먹었다.




#부추계란볶음밥