쑥갓 오이무침 여름 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

쑥갓 오이무침 여름 반찬 만들기

쑥갓 오이무침 여름 반찬 만들기


요즘 쑥갓이 많이 나온다.
쑥갓은 쌈으로도 좋지만 반찬으로도 좋다.



오이가 있으니 함께 무쳐보자.




쑥갓 오이무침




재료는
쑥갓 한줌, 오이 1개, 다진 마늘, 파,
설탕 1/2숟갈, 식초1숟갈, 간장 3숟갈, 고추가루1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)







밍싱볼에 설탕, 고추가루, 간장, 식초, 다진마늘, 파를 넣어준다.






양념을 섞어준다.






양념에 오이를 넣어준다.






쑥갓도 넣어준다.






잘 무쳐준 후 간을 보고 참깨 넣고 마무리 한다.



쑥갓 오이무침










쑥갓 오이무침은 쑥갓의향이 너무 좋고 새콤달콤하니 여름 반찬으로 참 좋다.


더울 땐 무침이 좋은 것 같다.
간단하고 맛있다.




#쑥갓오이무침