계란초 새콤달콤 시원하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

계란초 새콤달콤 시원하게 만들기

계란초 새콤달콤 시원하게 만들기


날씨가 너무 덥다.
더우니 입맛도 없어진다.
이럴 땐 입맛 돋아주는 것을 먹고 싶어진다.


입맛 돋을 때는 새콤달콤한 것이 참 좋다.




계란초



계란을 소금과 식초를 넣고 약 15분 정도 삶아 완숙으로 삶아 껍질을 제거한다.



계란초




재료는
계란 2개, 오이채 조금, 초고추장.






초고추장은
설탕 1숟갈, 식초 2숟갈, 고추장 1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)
을 넣고 잘 섞어준다.






계란은 반을 잘라준다.






계란위에 오이채를 올려준다.






오이채 위에 초고추장을 올려준다.



계란초




계란초가 새콤달콤 한게 너무 맛있고 시원하다.
입맛을 돋아준다.


난 여름이 되면 간단하게 만들어서 먹는다.


입맛없을 때 새콤달콤하게 계란초 만들어 먹자.




#계란초