아욱 무침 나물반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

아욱 무침 나물반찬 만들기

아욱 무침 나물반찬 만들기



아욱을 고마운 지인분이 많이 주셨다.
아욱으로 만들 수 있는 음식을 만들어 보자.



아욱을 무쳐서 나물반찬으로 먹기로 했다.
나물반찬은 밥 먹을 때 있으면 참 좋다.




아욱 데치는 방법




끓는물에 소금을 조금 넣고 아욱을 데쳐서 헹군 후 물기를 제거한 후 썰어준다.



아욱무침




재료는
데친 아욱, 파, 다진마늘, 소금 조금, 참기름, 참깨.






밍싱볼에 다진마늘을 넣어준다.






파도 넣어준다.






데친 아욱도 넣어준다.






소금을 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






참깨도 넣어준다.







살살 무쳐준다.



아욱무침











아욱을 데치니 부드럽다.
소금 간을 하니 깔끔하다.

아욱 무쳐서 나물 반찬으로 먹어보자.





#아욱무침