부추 순두부 계란말이 부드럽게 계란말이 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

부추 순두부 계란말이 부드럽게 계란말이 만들기

부추 순두부 계란말이 부드럽게 계란말이 만들기

계란말이는 누구나 좋아하는 반찬이다.

계란말이는 만들어 놓으면 색깔도 예뻐 눈으로도 먹게 된다.


계란에 부추와 순두부 넣고 계란말이 만들어보자.



부추 계란말이




재료는
계란 3개, 순두부 3숟갈, 부추 조금, 소금 조금, 식용유.
(어른숟가락 기준)






계란에 소금을 조금 넣어준다.






계란을 잘 풀어준다.






순두부는 곱게 으깨준다.






밍싱볼에 부추, 순두부를 넣어준다.






계란도 넣고 잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 계란 말이 반죽을 넣어준다.






잘 펴준다.






끝부분이 익으면 살살 말아준다.






크게 먹고 싶다면 남은 반죽을 넣어준다.







또 살살 말아준다.






부추 순두부 계란말이는 식은 다음에 썰어준다.



부추 순두부 계란말이








부추 순두부 계란말이부드럽고 맛있다.


부추향과 계란의맛 그리고 순두부의 부드러움 세박자가 딱 맞다.







#부추순두부계란말이