아욱전 맛있는 별미전 만들기
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집밥레시피

아욱전 맛있는 별미전 만들기

아욱전 맛있는 별미전 만들기


아욱은 국이나 죽으로 많이 끓여 먹는다.
다양한 조리방법이 없는 야채 중 하나이다.
그런데 아욱을 조금 다르게 먹을 수도 있다.


아욱을 전으로 부쳐보자.



아욱전




재료는
아욱 10장, 부침가루 3숟갈, 튀김가루 2숟갈, 당근채 조금, 식용유, 물1/2머그잔.
(어른숟가락 기준)






부침가루와 튀김가루에 물을 넣어준다.






부침가루와 튀김가루를 잘 풀어준다.






풀은 부침가루와 튀김가루에 아욱을 넣어준다.






당근채도 넣어준다.






잘 섞는다.






프라이팬에 식용유를 두르고 한숟갈씩 떠서 올린다.






아욱전을 앞 뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.



아욱전








아욱으로 전을 부치는 것이 생소할 수 있다.
그런데 아욱전 맛있다.



식재료를 다양한 조리방법으로 먹어보는
것도 좋은 생각인 것 같다.



이제 아욱을 국으로만 먹지말고 전을 부쳐서 맛있게 별미로 먹어보자.





#아욱전