아욱전 맛있는 별미전 만들기
아욱은 국이나 죽으로 많이 끓여 먹는다.
다양한 조리방법이 없는 야채 중 하나이다.
그런데 아욱을 조금 다르게 먹을 수도 있다.
아욱을 전으로 부쳐보자.
아욱전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kwWZO/btrENIf4KYY/YCBCkeiPkBP7q70iffVFgk/img.jpg)
재료는
아욱 10장, 부침가루 3숟갈, 튀김가루 2숟갈, 당근채 조금, 식용유, 물1/2머그잔.
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UffjZ/btrEQSob7jZ/kbaNoXgtKD5BkNrAT60n61/img.jpg)
부침가루와 튀김가루에 물을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dgGaZF/btrENfFsCED/LOm52kNgLgMC2wAQAPqeq0/img.jpg)
부침가루와 튀김가루를 잘 풀어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTtPa8/btrENHhc9jo/No5RuKoKE8VY5ErHdZLgL0/img.jpg)
풀은 부침가루와 튀김가루에 아욱을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1i28X/btrEOaXBRht/9TBYKzo6jJXGZ2spUYtxpk/img.jpg)
당근채도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bI2L23/btrER2DT5wX/lkgF9jQlTxpUEgr3ugeB7k/img.jpg)
잘 섞는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rgzRS/btrENuh1YNK/w4hF3xhTJOkIfhqSAbHPr1/img.jpg)
프라이팬에 식용유를 두르고 한숟갈씩 떠서 올린다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biSNVI/btrEQRJESNW/EFWRYLNRURiFx6vgK6n1WK/img.jpg)
아욱전을 앞 뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zsPZF/btrEQTgnqK7/11cXDc77CvuQbUyWjn0Yo1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/N9Rz5/btrER2qnuVn/Aq78K0yXOenSkEX460I1Yk/img.jpg)
아욱으로 전을 부치는 것이 생소할 수 있다.
그런데 아욱전 맛있다.
식재료를 다양한 조리방법으로 먹어보는
것도 좋은 생각인 것 같다.
이제 아욱을 국으로만 먹지말고 전을 부쳐서 맛있게 별미로 먹어보자.
#아욱전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
김치찜 있는그대로간단하게 만들기 (30) | 2022.06.19 |
---|---|
아욱 무침 나물반찬 만들기 (21) | 2022.06.18 |
부추 순두부 계란말이 부드럽게 계란말이 만들기 (38) | 2022.06.15 |
아욱 된장국 구수하고 속 편안한 국 끓이기 (22) | 2022.06.14 |
쑥갓 오이무침 여름 반찬 만들기 (39) | 2022.06.13 |