호박조림 새우젓 넣고 맛있게 조리기
호박과 새우젓은 궁합이 좋은 짝꿍이란다.
호박을 주로 볶아 먹었다.
호박을 더 맛있게 먹고 싶다. 라는 생각에 조려보았다.
호박조림

재료는
호박, 양파, 다진마늘, 파, 새우젓 1숟갈,
설탕 1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 식용유 조금, 참깨, 물 머그잔 1/2컵.
(어른숟가락 기준)

냄비에 식용유를 넣어준다.

호박을 넣어준다.

양파도 넣어준다.

다진마늘도 넣어준다.

설탕을 넣어준다.

고추가루도 넣어준다.

새우젓도 넣어준다.

잘 섞어준다.

물을 넣어준 후 가스불을 켜고 조려준다.

다 조려진 호박 조림을 간을 본 후 파를 넣어준다.

참깨도 넣어준다.


호박조림
반찬으로 참 좋다.
새우젓을 넣고 호박조림 만들어
여름반찬으로 먹어보자.
#호박조림
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
참치야채덮밥 참치캔 요리 자투리 야채 넣고 만들기 (34) | 2022.06.27 |
---|---|
팽이버섯 계란전 팽이버섯 통째로 넣고 만들기 (34) | 2022.06.26 |
고추참치 볶음밥 고추참치캔 이용요리 혼밥 만들기 (18) | 2022.06.24 |
애호박 계란말이 호박맛 그대로 느껴보기 (42) | 2022.06.23 |
오이 탕탕이 초간단 여름 반찬만들기 (35) | 2022.06.22 |