호박조림 새우젓 넣고 맛있게 조리기
본문 바로가기

집밥레시피

호박조림 새우젓 넣고 맛있게 조리기

호박조림 새우젓 넣고 맛있게 조리기

호박과 새우젓은 궁합이 좋은 짝꿍이란다.
호박을 주로 볶아 먹었다.

호박을 더 맛있게 먹고 싶다. 라는 생각에 조려보았다.



호박조림




재료는
호박, 양파, 다진마늘, 파, 새우젓 1숟갈,
설탕 1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 식용유 조금, 참깨, 물 머그잔 1/2컵.
(어른숟가락 기준)






냄비에 식용유를 넣어준다.






호박을 넣어준다.






양파도 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






고추가루도 넣어준다.






새우젓도 넣어준다.






잘 섞어준다.






물을 넣어준 후 가스불을 켜고 조려준다.






다 조려진 호박 조림을 간을 본 후 파를 넣어준다.






참깨도 넣어준다.



호박조림







호박조림
반찬으로 참 좋다.


새우젓을 넣고 호박조림 만들어
여름반찬으로 먹어보자.





#호박조림