쏘야볶음 쉽게 술안주 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

쏘야볶음 쉽게 술안주 만들기

쏘야볶음 쉽게 술안주 만들기

비엔나 소시지를 야채와 볶는다고 해서 쏘야볶음 이라고 한다.

쏘야볶음은 술안주로 인기가 많다.

쏘야볶음


재료는
비엔나소시지(칼집), 당근, 양파, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카,마늘.

끓는물에 칼집낸 비엔나 소시지를
데쳐준다.

데친 비엔나 소시지는 찬물로 헹구지 않고 물기만 제거 해준다.


양념소스는
후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 케찹 3숟갈, 굴소스 1숟갈, 물엿1숟갈 넣고 끓여준다.
(어른숟가락 기준)

후라이팬에  식용유를 두르고 당근  볶다가 양파를 넣고, 빨강 파프리카와 노랑 파프리카, 데친 비엔나 소시지를 넣고 볶은 후 양념소스를 넣는다.


양념소스가 잘 스며들 도록 볶아준다.

쏘야볶음


비엔나 소시지와 야채가 잘 어울려져서 너무 맛있었다.

양념소스를 미리 끓여 놓으니 만들기가 쉽다.

쏘야볶음 이제 쉽게 만들자.



#쏘야볶음