마늘쫑어묵볶음 색다르게 볶아보기
마늘쫑은 요즘 많이 나오는 채소이다.
마늘쫑으로 여러가지 방법으로 만들어 먹을 수 있다.
그 방법중에 조금 색다르게 만들어 보았다.
마늘쫑어묵볶음
재료는
반 가른 마늘쫑, 어묵채, 마늘.
마늘쫑을 반 가른 뒤 적당 길이로 자른다.
끓는물에 소금 조금 넣고 마늘쫑을 살짝 데친 후 찬물에 헹궈준다.
끓는물에 어묵채를 데친다.
데친 어묵채는 헹구지 않는다.
후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 간장 1숟갈, 물엿 2숟갈을 넣어준다.
마늘쫑에 양념이 스며들도록 볶아 준 후 어묵을 넣고 볶아준다.
다 볶아지면 간을 본 후 후추를 조금 넣고 마무리 한다.
마늘쫑을 반으로 가르니 양념이 잘 베어들어 맛있다.
어묵도 데쳐서 부드럽다.
마늘쫑어묵볶음 밥반찬으로 참 좋다.
#마늘쫑어묵볶음
#마늘쫑반가르기
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
단무지무침 초간단 반찬 만들기 (40) | 2021.05.22 |
---|---|
두부전 야채와 햄 넣고 네모네모하게 부치기 (34) | 2021.05.21 |
맛살계란국 맛있게 끓이기 (41) | 2021.05.19 |
쏘야볶음 쉽게 술안주 만들기 (44) | 2021.05.18 |
강된장 우렁이살 넣고 맛있게 뽀글뽀글 (34) | 2021.05.17 |