마늘쫑어묵볶음 색다르게 볶아보기
본문 바로가기

집밥레시피

마늘쫑어묵볶음 색다르게 볶아보기

마늘쫑어묵볶음 색다르게 볶아보기

마늘쫑은 요즘 많이 나오는 채소이다.
마늘쫑으로 여러가지 방법으로 만들어 먹을 수 있다.
그 방법중에 조금 색다르게 만들어 보았다.

마늘쫑어묵볶음

재료는
반 가른 마늘쫑, 어묵채, 마늘.

마늘쫑을 반 가른 뒤 적당 길이로 자른다.

끓는물에 소금 조금 넣고 마늘쫑을 살짝 데친 후 찬물에 헹궈준다.

끓는물에 어묵채를 데친다.
데친 어묵채는 헹구지 않는다.

후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 간장 1숟갈, 물엿 2숟갈을 넣어준다.

마늘쫑에 양념이 스며들도록 볶아 준 후 어묵을 넣고 볶아준다.
다 볶아지면 간을 본 후 후추를 조금 넣고 마무리 한다.

마늘쫑어묵볶음

마늘쫑을 반으로 가르니 양념이 잘 베어들어 맛있다.
어묵도 데쳐서 부드럽다.

마늘쫑어묵볶음 밥반찬으로 참 좋다.



#마늘쫑어묵볶음
#마늘쫑반가르기