근대무침 여름반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

근대무침 여름반찬 만들기

근대무침 여름반찬 만들기


요즘 채소값이 정말 비싸졌다.
그렇다고 안 먹을 수도 없다.
요 며칠 채소반찬이 김치 말고 없었던 것 같다.



그래도 제철채소인
근대 한봉 사다가 무쳐보자.




근대무침




재료는
근대, 다진마늘, 파, 소금 조금, 설탕 조금,참기름, 참깨.






근대는 끓는물에 소금을 넣고 근대를 데쳐준 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거한 후 먹기 좋을 크기로 썰어준다.


데칠때 줄기 부터 넣고 잎을 넣어준다.
데친 정도는 줄기를 만져 물렁해지면 된다.
(더 자세히 설명이 아쉽다.)






밍싱볼에 근대를 넣고 다진마늘을 넣어준다.






파도 넣어준다.






소금도 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






잘 무쳐준다.



근대무침







근대무침이 시금치 무침과 비슷한 맛이 난다.
줄기부분만 조금 다른 식감이다.


모처럼 나물반찬 한접시 무쳐놓으니 맛있다며 잘 먹었다.


근대무침
여름반찬으로 만들어 먹어보자.






#근대무침