가지 고추장 무침 맛있는 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

가지 고추장 무침 맛있는 반찬만들기

가지 고추장 무침 맛있는 반찬만들기



가지를 좋아하는 남편을 위해 가지가 재철인 요즘은 가지요리를 자주하고 많이 만든다.



가지를 쪄서 간장으로만 무치다가
지난번 고추장으로 무쳐주니 맛있다고 하니 또 무쳐보자.



가지 고추장 무침




재료는
가지2개, 다진 마늘, 파, 소금 조금, 식용유 조금, 설탕 1/2숟갈, 고추가루1/2숟갈, 고추장 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)






가지에 소금을 넣고 약 10분정도 절인 후 물기를 꼭 짜준다.






프라이팬에 식용유를 조금 넣고 가지를 넣고 볶아준다.






볶아진 가지는 그릇에 담아 식혀준다.






프라이팬에 다진마늘을 넣어준다.






파도 넣고 볶아준다.






볶아진 파와 다진마늘을 식혀준다.






볶아진 가지와 파, 마늘이 식으면 섞어준다.






설탕을 넣어준다.






고추가루를 넣어준다.







고추장도 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






잘 무쳐준 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



가지 고추장 무침









가지 고추장 무침 정말 맛있다.
가지와 고추장이 너무 잘 어울린다.


반찬으로 정말 좋다.


맛있는 반찬 가지 고추장 무침 만들어 밥한공 맛있게 먹어보자.






#가지고추장무침