깻잎두부전 고소하게 맛있게 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

깻잎두부전 고소하게 맛있게 부치기

깻잎두부전 고소하게 맛있게 부치기


두부전을 좋아한다.
그런데 두부만 부쳐 먹는 것 보다.
무엇인가 같이 부치면 더 맛있을 것 같다.

그래서 두부에 깻잎을 싸서 부쳐보았다.



깻잎 두부전




재료는
두부 1모, 깻잎 8장, 계란 1개,밀가루 1숟갈, 소금 조금, 식용유.
(어른숟가락 기준)






두부에 소금을 뿌려준다.






깻잎에 밀가루를 안쪽에 무친다.






밀가루 묻힌 깻잎안쪽으로 두부를 넣고 싸준다.






깻잎 겉부분도 밀가루를 묻혀준다.










계란을 풀어준다.






깻잎에 싼 두부를 계란을 묻혀준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 깻잎 두부를 올려준다.






깻잎 두부전을 노릇노릇하게 부쳐준다.



깻잎 두부전









깻잎두부전
깻잎의 고소한맛이 두부를 감싸서 입안에 깻잎향이 가득하다.


밥상위에 올리니 예쁘다.


깻잎 두부전 고소하고 촉촉하게 맛있게 먹어보자.



#깻잎두부전