부추깻잎전 고소한 전 한입크기로 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

부추깻잎전 고소한 전 한입크기로 부치기

부추깻잎전 고소한 전 한입크기로 부치기


소나기가 온다.
이럴 때는 빗소리와 비슷한 기름소리가
생각난다.

냉장고를 보니 자투리로 남은 깻잎과 부추 그리고 고추가 보인다.

한입크기로 부쳐보자.



부추깻잎전




재료는
밀가루 3숟갈, 깻잎, 부추, 고추(선택사항),
소금조금, 계란1개, 식용유, 물.






밀가루에 소금을 넣어준다.






물도 넣어준다.






밀가루에 계란도 넣어준다.






잘 풀어준다.






밀가루 반죽에 깻잎을 넣어준다.






부추도 넣어준다.






고추도 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고
부추깻잎전 반죽을 한숟갈씩 얹어준다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



부추깻잎전









부추깻잎전
한입에 쏙쏙~ 입안에 고소한 향이 가득하다.


깻잎이 들어가니 참 맛있다.






#부추깻잎전