가지간장구이 맛있게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

가지간장구이 맛있게 만들기

가지간장구이 맛있게 만들기


요즘 가지가 많이 나온다.
가지를 좋아하니
다양한 방법으로 만들어 먹어
반찬으로 먹어보자.




가지 간장구이




재료는
가지 2개, 파, 식용유,참깨.
소스는 설탕1/2숟갈, 간장 3숟갈, 물 3숟갈.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 간장, 물을 넣고 잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 가지를 올린다.






가지를 앞, 뒤 노릇노릇하게 구워준다.






구워진 가지에 간장소스를 넣고 살짝 조려준 후 접시에 담아 파와 참깨를 얹고 마무리한다.



가지간장구이









가지간장구이는
재료도 간단하고 만들기도 간단하다.
그런데 맛있다.


접시에 담아 밥상위에 올리니
참 예쁘다.


가지를
색다르게 다양하게 만들어 밥상에 올려보자.





#가지간장구이