탕수육 간단하게 맛있게 만들어 부먹? 찍먹? 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

탕수육 간단하게 맛있게 만들어 부먹? 찍먹? 먹어보기

탕수육 간단하게 맛있게 만들어 부먹? 찍먹? 먹어보기




탕수육을 간단하게 한접시 하려니 너무 덥다.
그래서 간단하게 만들기로 했다.




탕수육




재료는
돼지고기 400g  소금 조금, 후추, 소주(또는 맛술), 튀김가루, 식용유.

소스는
오이, 양파,물 머그잔 1컵, 케찹 2숟갈, 간장 2숟갈, 소금 1/2숟갈, 설탕 3숟갈, 식초 4숟갈,
전분1숟갈.
(어른숟가락 기준)






돼지고기에 소금, 후추, 소주를 넣고 버무린 후 튀김가루를 넣어 무친다.






프라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고
반죽한 돼지고기를 올려준다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 튀긴다.






다 튀긴 돼지고기를 다시한번 튀겨준다.






소스는
냄비에 물을 넣고 끓으면  간장, 케찹, 설탕, 소금을 넣어준다.






오이도 넣어준다.






양파도 넣어준다.






식초도 넣어준다.







소스가 끓으면 간을 본 후 전분물을 넣고 농도를 맞춰준다.



탕수육




탕수육 찍먹





탕수육 부먹




탕수육을  먹을 때 부먹으로 드시나요?
찍먹으로 드시나요?



저희는 부먹으로 탕수육을 먹었다.
참 맛있게 먹었다.







#탕수육