호박계란국 초간단 아침국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

호박계란국 초간단 아침국 끓이기

호박계란국 초간단 아침국 끓이기


아침에 국이 없다.
뭘 끓여아하나? 하고 보니 호박이 보인다.
요즘 호박이 많이 나오는 계절이다.



호박으로 국을 끓여보자.




호박계란국




재료는
호박, 청양고추 2개, 국멸치, 다싱사, 다진마늘, 파,계란1개, 새우젓 1숟갈.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.






육수에 호박을 넣어준다.






새우젓을 넣어준다.






청양고추를 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






파도 넣어준다.






계란을 풀어준다.






간을 본 후 계란을 넣어준다.



호박계란국










호박계란국에 새우젓을 넣으니 감칠맛 있고 맛있다.


호박계란국 덕분에 아침밥이 슬슬 잘 넘어간다.
아침국으로 참 좋다.






#호박계란국