호박계란국 초간단 아침국 끓이기
아침에 국이 없다.
뭘 끓여아하나? 하고 보니 호박이 보인다.
요즘 호박이 많이 나오는 계절이다.
호박으로 국을 끓여보자.
호박계란국

재료는
호박, 청양고추 2개, 국멸치, 다싱사, 다진마늘, 파,계란1개, 새우젓 1숟갈.
(어른숟가락 기준)

냄비에 국멸치를 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.

육수에 호박을 넣어준다.

새우젓을 넣어준다.

청양고추를 넣어준다.

다진마늘도 넣어준다.

파도 넣어준다.

계란을 풀어준다.

간을 본 후 계란을 넣어준다.


호박계란국에 새우젓을 넣으니 감칠맛 있고 맛있다.
호박계란국 덕분에 아침밥이 슬슬 잘 넘어간다.
아침국으로 참 좋다.
#호박계란국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
프렌치 토스트 간단한 아침 대용 식사 만들기 (17) | 2022.08.19 |
---|---|
가지 매콤 볶음 초간단 반찬 만들기 (22) | 2022.08.18 |
참치 야채 덮밥 맛있는 한그릇 요리 만들기 (26) | 2022.08.16 |
돼지고기 깻잎순 볶음 깻잎향 가득 맛있는 돼지고기 볶음 만들기 (39) | 2022.08.15 |
옥수수 감자전 옥수수 이용 요리 쫀득쫀득 맛있는 전 만들기 (54) | 2022.08.14 |