참치 야채 덮밥 맛있는 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

참치 야채 덮밥 맛있는 한그릇 요리 만들기

참치 야채 덮밥 맛있는 한그릇 요리 만들기


더운날
아주 간단하게 한그릇 요리
참 좋다.


오늘 저녁은 한그릇 요리를
만들기로 했다.




참치 야채 덮밥




재료는
참치, 감자, 당근, 양파, 고추,호박, 물 1/2 컵 머그잔, 식용유, 소금 1/2숟갈, 후추.
밥.
(어른숟가락 기준)







프라이팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어준다.






당근도 넣어준다.






양파도 넣어준다.






호박도 넣어준다.






고추도 넣어준다.






물도 넣어준다.






소금도 넣어준다.






후추를 넣고 잘 볶아준다.






야채가 반쯤 익을 때 참치를 넣고 볶아준다.



참치 야채 덮밥









참치 야채 덮밥이 한그릇 요리로 참 좋다.
맛있었다.


가끔은 간단하게 한그릇 요리로 만들어 먹어보자.






#참치야채덮밥