참치 야채 덮밥 맛있는 한그릇 요리 만들기
더운날
아주 간단하게 한그릇 요리
참 좋다.
오늘 저녁은 한그릇 요리를
만들기로 했다.
참치 야채 덮밥

재료는
참치, 감자, 당근, 양파, 고추,호박, 물 1/2 컵 머그잔, 식용유, 소금 1/2숟갈, 후추.
밥.
(어른숟가락 기준)

프라이팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어준다.

당근도 넣어준다.

양파도 넣어준다.

호박도 넣어준다.

고추도 넣어준다.

물도 넣어준다.

소금도 넣어준다.

후추를 넣고 잘 볶아준다.

야채가 반쯤 익을 때 참치를 넣고 볶아준다.


참치 야채 덮밥이 한그릇 요리로 참 좋다.
맛있었다.
가끔은 간단하게 한그릇 요리로 만들어 먹어보자.
#참치야채덮밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
가지 매콤 볶음 초간단 반찬 만들기 (22) | 2022.08.18 |
---|---|
호박계란국 초간단 아침국 끓이기 (32) | 2022.08.17 |
돼지고기 깻잎순 볶음 깻잎향 가득 맛있는 돼지고기 볶음 만들기 (39) | 2022.08.15 |
옥수수 감자전 옥수수 이용 요리 쫀득쫀득 맛있는 전 만들기 (54) | 2022.08.14 |
어린고추 버섯 볶음 밑반찬 만들기 (10) | 2022.08.13 |