부추 깻잎전 매콤하게 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

부추 깻잎전 매콤하게 부치기

부추 깻잎전 매콤하게 부치기



외출하고 오니 배가 너무 고프다.
냉장고에 나눔 받은 깻잎과 부추가 있어서
전 한장 뚝딱 부치기로 했다.



부추 깻잎전




재료는
부추, 깻잎, 청양고추 4개,계란 1개, 밀가루 3숟갈, 소금 조금, 물, 식용유.
(어른숟가락 기준)






계란은 풀어준다.






소금을 넣어준다.







밀가루를 넣어준다.






계란도 넣어준다.






물도 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려서 잘 펴준다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



부추깻잎전









부추와 깻잎에 청양고추를 넣으니 매콤하고 바삭 바삭 하니 맛있다.


한장 간단하게 먹고나니 배고픔이 사라진 것 같다.




#부추깻잎전