부추 깻잎전 매콤하게 부치기
외출하고 오니 배가 너무 고프다.
냉장고에 나눔 받은 깻잎과 부추가 있어서
전 한장 뚝딱 부치기로 했다.
부추 깻잎전
재료는
부추, 깻잎, 청양고추 4개,계란 1개, 밀가루 3숟갈, 소금 조금, 물, 식용유.
(어른숟가락 기준)
계란은 풀어준다.
소금을 넣어준다.
밀가루를 넣어준다.
계란도 넣어준다.
물도 넣어준다.
잘 섞어준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려서 잘 펴준다.
앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
부추와 깻잎에 청양고추를 넣으니 매콤하고 바삭 바삭 하니 맛있다.
한장 간단하게 먹고나니 배고픔이 사라진 것 같다.
#부추깻잎전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
호박 고추장볶음 매콤하게 맛있게 볶기 (44) | 2022.08.22 |
---|---|
닭 감자국 맛있는 국 끓이기 (24) | 2022.08.21 |
프렌치 토스트 간단한 아침 대용 식사 만들기 (17) | 2022.08.19 |
가지 매콤 볶음 초간단 반찬 만들기 (22) | 2022.08.18 |
호박계란국 초간단 아침국 끓이기 (32) | 2022.08.17 |