호박 고추장볶음 매콤하게 맛있게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

호박 고추장볶음 매콤하게 맛있게 볶기

호박 고추장볶음 매콤하게 맛있게 볶기

호박을 늘 새우젓으로 볶아주니 처음엔 잘 먹다가 어느 순간 잘 안 먹는다.

그래서 이번엔 매콤하게 볶기로했다.



호박 고추장볶음




재료는
호박 작은 것 2개, 다진마늘, 파, 양파, 당근, 매콤 풋고추, 고추장 1크게숟갈,간장 3숟갈, 설탕 2/3숟갈, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고 호박을 넣어준다.






당근도 넣어준다.






양파도 넣고 볶아준다.






다진마늘,고추장, 간장, 설탕을 넣고 양념장을 만든다.






호박에 양념장을 넣고 볶아준다.






호박이 반정도 익을쯤 고추를 넣고 볶아준다.






간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.



호박 고추장볶음









호박 고추장볶음
밑반찬이 하나를 만들었다.
매콤하니 참 맛있다.


다양한 조리방법이 입맛을 돋게 한다.







#호박고추장볶음