닭 감자국 맛있는 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

닭 감자국 맛있는 국 끓이기

닭 감자국 맛있는 국 끓이기


땀을 많이 흘리는 요즘
급 보양식이라도 먹고 싶어진다.


냉동실에 있는 닭이 생각나서
국을 끓이기로 했다.



닭 감자국




재료는
닭, 감자 4개, 다진 마늘, 파, 청양고추,
소금, 후추, 통마늘.






냄비에 물과 닭을 넣고 한번 끓으면 깨끗하게 씻어 통마늘과 물, 닭을 넣고 푹 삶아준 후 닭이 꺼내서 닭을 식혀서 닭을 뼈와 살을 분리한다.






닭 육수에 거품을 제거한다.






닭육수가 끓으면 감자를 넣고 푹 끓여준다.






닭의 살을 넣어준다.






끓으면 다진 마늘을 넣어준다.






소금을 넣고 간을 한다.


*소금은 국물량에 따라 조절해서 넣는다.






청양고추를 넣어준다.






파를 넣고 마무리한다.






후추는 먹기 전에 뿌려준다.



닭 감자국









닭 감자국에 밥을 말아 먹으니 든든하고
맛있다.


더운 날 참 맛있는 국 한그릇을 끓였다.




#닭감자국